Cara agar konten blog tidak ada yang ngopi

Cara agar konten blog tidak ada yang ngopi

11
3
SHARE

Mungkin kesal ya kalo kita ngelihat kebiasaan mengkopy di negara kita (katanya bisa juga disebut membajak kalo gak diberi keterangan sumbernya) Apalagi kontent blog yang kita buat dengan susah payah trus ada yang ngopi gitu aja tanpa pemberi tahuan. Uh…!! kesel gak sih…!!!. Kecuali kalo ngomong dulu ama yang buat atau tulisan itu memang diperbolehkan untuk disebarluaskan, nah kalo gitu lain lagi masalahnya.

Jika anda termasuk orang yang protected (bahasanya orang barat) terhadap kontent blog anda maka tidak ada salahnya jika anda menggunakan bantuan sebuah plugin yang bernama wp-copyprotect yang dikhususkan untuk mencegah orang lain mengkopi blog anda. Nah, pencegahan yang dilakukan oleh plugin ini adalah mencegah klik kanan dihalaman blog, trus mencegah penyeleksian atau blok text di blog. Dan kedua fungsi ini bisa di set ke ON atau OFF. Jadi anda bisa dengan leluasa kapan bisa mengaktifkan atau menonaktifkan plugin ini . Mudah bukan

Cara menggunakan plugin ini adalah silahkan download plugin wp-copyprotect ini di http://downloads.wordpress.org/plugin/wp-copyprotect.1.4.zip kemudian extract tuh progam. Kalo sudah silahkan anda upload file wp-copyprotect.php ke directory /wp-content/plugins/ di hosting anda. Setelah itu masuk ke admin wordpress anda trus aktifkan plugin wp-copyprotectnya. Setelah itu silahkan klik setting lalu wp-copyprotect untuk mengkonfigurasi wp-copyprotect anda.

Selamat menikmati

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY