chatting menggunakan HP dengan Ebuddy mobile messenger

chatting menggunakan HP dengan Ebuddy mobile messenger

583
99
SHARE

ebuddy mobile messangerChatting mulai menjadi makanan pokok di era globalisasi saat ini. sebab chatting bisa menjadi alternatif paling murah di saat para operator perang tarif (tapi gak ada yang perang tarif gprs). chatting juga menjadi teman penghilang suntuk dan bosan yang sering mendera kita. (wikiikiki)

Bagi sebagian orang  biasanya harus susah-susah pergi ke warnet untuk berchatting dan biasanya banyak yang berfikir chatting hanya bisa lewat komputer atau PC.

Sebenarnya chatting yang sangat menyenangkan itu bisa kita lakukan dengan menggunakan HP. Nah, program yang akan kita gunakan kali ini yaitu program yang mantap banget dech berdasarkan penelitian saya terhadap beberapa program hp yang ada saat ini. dan yang pastinya Gratis. nama program tersebut adalah Ebuddy mobile messenger yang sekarang sudah versi 1.0 (sebelumnya versi 0.99). Dengan aplikasi ini anda dapat melakukan chatting menggunakan banyak messenger seperti YM (yahoo messenger), Google talk (messenger milik google), Aim, ICQ, MSN Messenger, dan face book (sudah mengalami penambahan dari versi sebelumnya).

Terus bagaimana cara mengkonfigurasi di HP kita?

Anda harus siapkan sebuah HP yang support WAP atau GPRS. setting gprs anda kemudian masuk ke alamat wap.getjar.com setelah itu silahkan anda browse berdasarkan type hp anda dan cari aplikasi  ebuddy mobile messenger.

Setelah itu download dan install aplikasi tersebut di hp. setelah itu anda sudah bisa mengggunakan aplikasi tersebut. Buka aplikasi dan lakukan registrasi dari form registrasi yang diminta. Setelah itu baru pencet register. Setelah anda melakukan regrister silahkan login dengan username dan passwordd yang sudah anda masukkan tadi.

Setelah login anda setting dulu username dan password ym atau google talk anda atau chat network lain setelah itu baru anda bisa sign in. aplikasi ini memungkinkan anda login pada semua chat network yang tersedia jadi anda bisa berchat dengan banyak teman dan banyak chat network. Kelebihan lain yang sangat saya  sukai dan tidak ditemui di aplikasi lain adalah fasilitas conference yang biasa kita pake di ym pc.

Silahkan cek dulu apakah hp anda support dengan aplikasi ini dengan melihat rinciannya dibawah ini.

BlackBerry: 8100, 8130, 8300, 8310, 8320, 8700, 8703e, 8800, 8820, 8830

Nokia: 3230, 3600, 3620, 3650, 3660, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 7650, N-Gage, N-Gage QD, N70, N70-1, N72, 2610, 2626, 2855, 2855i, 2865, 2865i, 3152, 3155, 3155i, 3220, 5140, 5140i, 5200, 6020, 6021, 6030, 6060, 6060v, 6061, 6070, 6080, 6085, 6086, 6102, 6102i, 6103, 6125, 6151, 6155, 6165, 6170, 6230, 6235, 6235i, 6255, 6822, 7260, 7270, 7360, 6230i, 8800, 5300, 6126, 6131, 6133, 6233, 6234, 6265, 6265i, 6270, 6275i, 6280, 6288, 6300, 7373, 7390, 8600 Luna, 2600 classic, 2630, 2660, 2760, 3109 classic, 3555, 6650, 6651, 7600, 9210, 9290, 9300, 9300i, 9500, 3250, 5500, 5700, 6110 Navigator, 6120c, 6290, E50, E51, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, E90, N71, N73, N75, N77, N78, N80-1, N91, N92, N93, N93i, N95, N95 8GB, Nokia N81 8GB

Alcatel: One Touch 735

LG: CU400, CU500, KE770, KG320, KG800, LG KE500, LG550, LX550, LX570, M4410, MX510, P7200, T5100, Trax CU575, TU500, TU515, U8210, U8290, U8330, U8500, CU915, CU920, KE800, KE820, KE970, KF750, KG300, KU580, KU800, KU970, KU990, LG-KE600, VX9900

Motorola: C257, C261, C290, E365, IC402, IC502, L2, L6, L6i, PEBL U3, V177, V190, V191, V195, V197, V235, V690, W315, W375, E398, E398i, E770, E770-Vodafone, Razr V3, RAZR V3m, ROKR E1, ROKR E2, V300, V303, V3i, V3r, V400, V500, V505, V525M, V535, V550, V600, V600i, V620, V635, V80, V980, A1200, A760, A780, E1000, E1070, E680, E680i, IC902, K3, MOTOROKR Z6m, Motorola Q, Motorola Q Plus, Razr V3x, RAZR V3xx, RAZR V3xxv, RAZR V6, RAZR2 V8, RAZR2 V9, RAZR2 V9m, RIZR Z10, RIZR Z8, ROKR E6, ROKR Z6, U9, V1075, V1100, V3x-Vodafone, C168, C380, C385, C390, C650, V180, V186, V188, V220, W220

Sagem: MY 400V, MY 400X, MY 401C, MY 401X, MY 401Z, MY 501C, MY C5-2, MY C5-2 Vodafone, MY V-55, MY V-56, MY V-65, MY V-75, MY X-4, MY X-5-2T, MY X-6, MY X-7, MY X5-2, MY X5-2M, MY Z-5, my411X, myX5-2v

Samsung: SGH Z107, A717, i300, i320, i320N, SGH A701, SGH A707, SGH D600, SGH D600E, SGH D800, SGH D820, SGH D830, SGH D836, SGH D840, SGH D900, SGH D900i, SGH E840, SGH E890, SGH E898, SGH E900, SGH F500, SGH G600, SGH i300, SGH P850, SGH P900, SGH P906, SGH P910, SGH P920, SGH T809, SGH Z400, SGH Z400V, SGH Z510, SGH Z530, SGH Z540, SGH Z560, SGH Z630, SGH Z720, SGH ZV50, SGH-i607, SGH-P520, SPH A900, SPH A900P, SPH M610, SGH D410, SGH D500, SGH D500C, SGH D500E, SGH D510, SGH D520, SGH D720, SGH D807, SGH E380, SGH E390, SGH E490, SGH E500, SGH E530, SGH E568, SGH E570, SGH E620, SGH E720, SGH E728, SGH E730, SGH E760, SGH E780, SGH E830, SGH E870, SGH E878, SGH L760, SGH P200, SGH P777, SGH T509, SGH T509S, SGH T609, SGH T619, SGH T629, SGH T729, SGH U700, SGH X700, SGH Z140, SGH Z170, SGH Z230, SGH Z240, SGH Z300, SGH Z500, SGH ZV10, SGH ZV40, SPH A920, SPH A940, SPH A960, SPH M500, SPH M510, Z130, Z150, SCH A870, SGH C300, SGH C400, SGH C406, SGH C417, SGH D407, SGH E200, SGH E210, SGH E250, SGH E300, SGH E310, SGH E310C, SGH E315, SGH E316, SGH E330, SGH E330N, SGH E340, SGH E340E, SGH E350, SGH E350E, SGH E360, SGH E370, SGH E376, SGH E420, SGH E630, SGH E630C, SGH E690, SGH E700, SGH E710, SGH E715, SGH E736, SGH E800, SGH E808, SGH E810, SGH E820, SGH J600, SGH P400, SGH P510, SGH S500, SGH T209, SGH T219, SGH T309, SGH T319, SGH T329, SGH U600, SGH V200, SGH X160, SGH X200, SGH X210, SGH X300, SGH X430, SGH X450, SGH X460, SGH X480, SGH X486, SGH X490, SGH X495, SGH X500, SGH X506, SGH X507, SGH X510, SGH X520, SGH X530, SGH X540, SGH X620, SGH X620C, SGH X630, SGH X636, SGH X640, SGH X640C, SGH X648, SGH X650, SGH X660, SGH X670, SGH X680, SGH X686, SGH X830, SPH A580, SPH A640, SPH A660, SPH A680, SPH A740, SGH C100, SGH C100G, SGH C130, SGH C140, SGH C160, SGH C170, SGH C200, SGH C207, SGH C207L, SGH C210, SGH C230, SGH C260, SGH E600, SGH S300, SGH S300M, SGH X100, SGH X100A, SGH X105, SGH X120, SGH X140, SGH X600, SGH X608, SGH X610

Sony-Ericsson: J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, Z200, Z300i, Z310iv, D750, D750i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K630, K700, K700c, K700i, K750, K750i, V600, V600i, V630i, W200i, W350, W380, W550c, W550i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, Z1010, Z550a, Z550i, Z555, Z558i, Z610i, Z710i, Z800, C702, C902, G502, G700, G900, K660i, K770, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T650i, W580i, W760, W830i, W850i, W850iv, W880i, W890i, W900i, W910i, W950i, W960, Z750, F500i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, T250i, T610, T616, T630, T637, W200a, W300, W300i, Z310i, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z600

Siemens: AL21, C65, C65-Vodafone, C66, CF62, SL65, C75, CX65, CX70, CX75, M65, M75, ME75, S65, S75, SK65, SL75, SX1

i-mate: i-mate SP5, i-mate SP5m, i-mate SPL

Orange: SPV C550

Qtek: QTEK 8500 QTEK 8300, QTEK 8310

T-Mobile: MDA Dash, MDA Mail, SDA (US name), SDA II

Vodafone: v1210, v1240, VDA II, VDA IV

99 COMMENTS

  1. mas saya nginstal e-buddy di siemens cx70 kok ga bisa2 yah, katanya please setting ur internet for java aplication….(nah lo apaan tuh gw ngga ngerti)…tolong yah mas bimbingannya….kalo bisa sih kirim ke e-mail saya (awanz_xc@yahoo.com) hehhe…trimakasih sebelumnya mas….

  2. kk,, kLo hp saia 2600 classic
    pake EBUDDY verSi apa..??
    tRus settnya gMana..??
    bs dijeLasin gak kk..??
    sekaLian Link bwt downLoad e-buddy?? ~_~”

  3. mas, saya mnggunakan hp samsung sgh z170, sy sudah dl ebuddy untuk hp tsb.
    kemudian sy copy file jar tsb ke hp, tp knp hp saya tidak mengenali file itu. apa yg salah, apa hp ga support java ato sy menempatkan file tsb di direktori yg salah, kl salah dimana sy hrs tempatkan ?
    terima kasih

    • @Mas Pauls, k-touch V908 ada fitur javanya kan? Kalo ada coba cari ebuddy jangan berdasarkan type handphone tapi cari berdasarkan type java dan ukuran layarnya. Sepertinya bisa (bilang seperti karena belum coba). Dicoba aja dulu mas

  4. “neezy : Untk nokia 2600 classic sudah support java. gini aja biar gak ribet, setting gprsnya atau wapnya dulu. kalo sudah dari browser mini nokia 2600 nya masuk ke url wap.getjar.com, kalo sudah search berdasarkan type hp kemudian download ebuddynya. Untuk settingnya gak ribet kok. coba aja dulu ya…!!
    “Mas sep coba sampeyan download ebuddynya langsung dari browser hp. insyaallah bisa
    “Mas sakti apakah sampeyan downloadnya langsung dari hp? kalo nggak, coba langsung dari hp dulu

  5. mau nanya neh, kenapa ya ebuddy koq ga bisa jalan di se k700, udah saya download di hape trus pas dijalanin aplikasinya mentok di installing language, ujung2nya error, knapa yah, padahal hapenya dah suport tuh. makasih ya

  6. Saya pake Nokia 6500S, saya sudah download langsung lewat hp, tapi kenapa nga bisa di instal ya? padahal saya sudah bisa browsing lewat web (bola dunia), jadi untk masalah GPRS n WAP nya sudah nga maslah kan?, kira2 masalahnya kenapa ya? apakah karena koneksi yang kurang bagus makanya nga bisa di instal? Mohon bantuannya ya Mas, Sebelumnya saya ucapkan Trimakasih.

  7. ” mas koi, xda II bisa kok mas pake ebuddy. saya lihat disini http://www.ebuddy.pl/mobilebeta/support.php?task=phones untuk download coba sampeyan pake hpnya trus masuk ke url get.ebuddy.com trus sampeyan download ebuddynya insyaallah bisa trus kalo tetep gak bisa coba download disini http://download8.getjar.com/downloads/web/pub/16668/s_midp1_high_getJar.jar
    “mas wilson : coba sampeyan setting connection aplikasi javanya. atau coba sampeyan download aplikasi yang ada disini http://download8.getjar.com/downloads/web/pub/16668/s_midp1_high_getJar.jar

  8. Salam kenal Mas,

    Mas aku pake nokia 6600. Install Ebuddy sukses tp waktu mau open ada tulisan MonthyThread-1 jd ga bisa operasi tuh…..? Mohon minta solusinya dong…? Padahal aku udah downloadnya bener dan sesuai spesifikasi Hp nya.Mohon Penjelasannya….Terima kasih…

  9. arjo guntur :
    aku udah install di samsung sgh e760, tp kalo mo di launch ko lama yaaaa….cuma muncul starting eBuddy….ada solusinya?

    begini mas arjo guntur, ada kalanya ebuddy memang tidak support pada beberapa tipe handphone (saya tidak bisa menyebutkan apa saja). tapi mungkin hp mas arjo belum support atau type ebuddynya tidak support. kalo sampeyan kemarin dapat ebuddynya dari wap.getjar.com coba sampeyan download dari website aslinya yaitu di get.ebuddy.com. dicoba dulu ya mas

  10. prmisi,,,

    gini… saya udah coba download ebuddy melalui hp saya….
    tp,, blum z d’download tp udah muncul kata” …

    “FILE TERLALU BESAR UNTUK DISIMPAN”

    pdhal saya uDah ckup ngosongkan memory ampe skitar 1.5MB…

    maklum,, hp saya NOKIA 6080…..
    khan bsar memory’x cman 2.5MB..

    trus,, kalo saya mw bsa agar trdownload itu,, harus ngosongkan memory seberapa bsar??

    kaLo bsa,, tLg d’balas yah…

    tHAnkz..^_^

  11. Begini mas, ada beberapa HP yang support java dan memori lebih dari 2Mb tapi masih termasuk ke versi S40, kalo sampeyan pake hp yang kebetulan versi S40 itu hanya bisa digunakan untuk Aplikasi yang ukurannya kurang dari 95kb, (maaf belum cek N6080 masuk S40 apa gak). Kalo memang seperti itu sampeyan bisa coba aplikasi lain selain ebuddy. Sampeyan bisa lihat di wap.getjar.com. Semoga membantu

  12. Maaf mas mau tanya, saya pake HP Nokia N.6233 White (Limited Edition).. Saya udah coba install berulang-ulang program ebuddy di HP saya tsb, hasil Download dari http://www.getjar.com baik via HP langsung ataupun via PC. Tapi selalu setelah saya berhasil install ebuddy nya, saya tdk bisa Log In masuk ebuddy. Selalu tulisannya “temporary network problem” dan akhirnya muncul tulisan connection failed. Saya memakai provider SIMCARD nya Simpati dari Telkomsel, karena penasaran lalu saya coba memakai SIMCARD saya yang lain yaitu IM3 ternyata berhasil Log In dan chatting di ID yahoo saya via HP saya tsb. Saya sudah coba untuk menanyakan masalah tsb ke Grapari Telkomsel, namun customer service disana menyatakan tdk ada masalah dgn settingan GPRS nya karena kalo dipakai browsing buka web sangat lancar tdk ada masalah. Tetapi anehnya tdk ada satupun aplikasi mobile chatt yg dapat saya gunakan di HP saya tsb dgn SIMCARD Simpati dari Telkomsel yg saya gunakan. Yang ingin saya tanyakan, sebenarnya bs tidak program ebuddy tsb digunakan di HP N.6233 dgn provider SIMCARD Simpati dr Telkomsel? Kiranya Mas hadi bs membantu saya, saya ucapkan terima kasih sebelumnya..

  13. Saya sudah pernah pake simpati dan kebetulan berjalan dengan baik di hp saya Samsung sgh-z500, kalau misalkan memang terjadi masalah seperti yang sampeyan sampaikan diatas, coba cek pengaturan connection di aplikasi javanya. Mungkin defaulnya bukan di saluran telkomsel, karena bisa dibuat browsing belum tentu bisa digunakan untuk menjalankan aplikasi java jika pada settingan aplikasi javanya belum dirubah kesaluran/connection dari telkomsel. Tapi sebelum saya menyimpulkan lebih jauh lagi, apakah aplikasi yang berbasis internet seperti operamini berjalan dengan baik mas? Kalau bermasalah juga mungkin memang settingan connection aplikasi javanya harus disetting terlebih dahulu. Tapi jika itu semua tidak membuahkan hasil coba download aplikasi ebuddynya dari website aslinya di get.ebuddy.com langsung dari hp sampeyan. Semoga membantu

  14. mas saya maw tannya knpa setiap saya masuikin aplikasi ke dalam hanvun nokia n-gageQD saya slalu ga bsa apa ada kesalahan system atow kesalahan gprs nya perasaan semuanya baik” saja gmna solusinya truz hrus pake aplikasi apa supaya saya bisa bermain chat menggunakan hanvun

  15. hp ku jadul, motorola c650, udah sampai tahap download 2% abis itu mentok, tulisannya server data tidak tersedia. berulang2 kok gt terus. pdhl memori d hp msh cukup. bisa ga sih di download dulu di comp terus disend ke hp? tolong jawab ke emailku aja yah makasih banyk

  16. @Heldi
    Kemarin saya sempat make motorola c650 buat chatting via ebuddy mobile messenger gak ada masalah, cuman kalo motorola seperti yang saya ungkapkan sebelumnya harus disetting saluran/network dari aplikasi javanya. Kalau tidak maka tidak bisa. Mungkin karena jaringan gprs ditempat anda tidak begitu bagus. Untuk transfer dari komputer ke hp saya belum pernah mengaplikasikan. Tapi kalau download langsung dari hp saya pernah. Sebagai referensi saya pake motorola c650 dengan kartu IM3

  17. Mas saya mau nanya donk
    hp saya p910i, saya uda install ebuddy di hp saya ini.
    tapi awaktu mo dijalanin muncul pesen ” program closed jes-34e-javax. reason code KERN-EXEC micro edition ”
    mohon bantuannya mas
    thanks,

  18. sama nih…saya pakai mot c650..tpp stlh selesai down load..dan mencoba memulai ebuddy g bisa…dengan ada tanda peringatan “amplikasi tidak sesuai”apa yg salah ya…gprs nya benar.apa dengan java ya….saya pakai ebuddy 1.1 download dr hp…..oh yaa..sebelum ny saya download pakai im3 dan setelah itu saya ganti ke simpati..dengan gprs yang sudah tersetting..tapi tetap g mau…mohon di jawab mas

  19. mas saya mau tanya klu download ebuddy pake k-touch v-908 gimana caranya saya ga pernah bisa? hp saya ga ada dilist? di web apa saya bisa downloadnya? trimaksh sblmnya?

  20. #Napucil : Ebuddy cocok, kalo alot of memory ya memorynya gak cukup, solusinya sediakan ruang yang cukup untuk menyimpan
    #yusran : Install aja mas, kalo search berdasarkan type hp belum tersedia silahkan cari berdasarkan type java dan ukuran layar
    #Hendra : Mas, hpnya merknya apa?
    #Ahsana : Saya pernah menggunakan samsung c650 untuk ebuddy, dan kebetulan saya juga menggunakan simpati, tapi kok punya saya ok-ok aja ya
    #Angga :Coba download ebuddy yang type hp yang agak sama dengan karakter hp anda. Insyaallah bisa

  21. oh iya lupa merknya sony ericsson p910i mas,kalo opera nya bisa dijalanin tapi kl ebuddynya ga bisa..padahal ebuddynya udah saya Download ke HP saya tapi ga bisa dibuka..mohon bantuannya ya..
    makasie

  22. mas.. saya pake hp Samsung SGH U600
    biar bisa chat d hp saya & bisa buka email sama mms ?? caranya gmn y mas. tolong jelasin y mas, soalnya saya dah cari2 msh blm bsa. sebelumnya makasih y Mas

  23. #Hendra : Mungkin sony ericsson p910i tidak support dengan j2me, yaitu java micro edition. karena setelah error yang sudah disampaikan di komentar sebelumnya yaitu ” program closed jes-34e-javax. reason code KERN-EXEC micro edition ”. coba download ebuddy 1.1 yang terbaru bisa apa tidak, alamat downloanya di http://get.ebuddy.com
    kalaupun masih belum bisa gunakan aja aplikasi yang lain untuk chat, kan gak harus ebuddy walaupun ebuddy memang yang paling bagus menurut saya
    #Putra : Setting GPRS dan mms di kartu anda, setting gprs di hp anda, terus download aplikasi email dari wap.getjar.com jika gprs dan mms anda sudah aktif

  24. maz ksh tw aplikasi chatiing yg bgz bwt di hp samsung sbh-x630 donx??

    truz knpa klw pke kartu im3 gprs nya gag bsa cnect ke internet???

  25. Mas mau tanya, saya pake Nokia 6233 pake indosat 3,5g broadband yang postpaid (matrix), ud download ebuddy 1.1 dari situsnya, nah kan tiap kali masuk pertama itu harus installing dan hp hrs konek, masalahnya selalu muncul CONNECTION FAILED, your internet settings must be activated for Java Applications, padahal di settingan internet, Java selalu enable..ada apa ya mas?ini udah kejadian berkali-kali..apa Nokia 6233 saya harus di flash biar jadi baru lagi softwarenya?firmware udah saya update pake Nokia updater ke versi yang paling baru, V 05.43..makasih banyak mas..

  26. # Mas Nanang: Untuk samsung sgh-x630 pakai ebuddy juga bisa mas, Terus untuk setting gprs dan mms jangan lupa setting kartu dan hpnya biar bisa gprs an caranya coba lihat diartikel ini http://settinggprsnmms.blogspot.com/2006/12/setting-gprs-and-mms.html. Terus kalao Gprsnya sudah aktif silahkan buka browser hp terus ketik url wap.getjar.com , dan download aplikasi yang disukai, selamat mencoba dan semoga sukses 🙂
    # Mas Andry : Kalau dilihat dari masalahnya sepertinya hanya pada settingan java aplications aja. Ada beberapa hp yang bisa menggunakan java hanya dengan mengaktifkan internet connection. Tapi mungkin masalahnya untuk kasus mas andry itu harus disetting aplikasi ebuddynya, coba ke aplikasi ebuddy kemudian lihat detail atau propertiesnya terus setting java connectionnya.

  27. Mas tanya sy udah instal ebuddy,pas udah ngisi idnya,udah brhasil tpi bgitu login ga masuk2 lama bget,sampe ksel nunggunya,itu kenapa ya?makasih mas

  28. mas,aku dah install ebuddy di hp 6233.tp ga bs konek.sedangkan kalo aku browsing pake web bisa.kira-kira apanya lagi yang salah ya? itu juga terjadi ama hp temen ku.mereka pake nokia 7390 & 5610.pas mo login selalu di minta settingan koneksi… tolong di bantu ya mas… (kalo bisa balas ke email ku) thx a lot….

  29. mas, saya sudah menginstall ebuddy v 1.1 di hp motorola rokr e1, tapi tidak bisa jalan
    bisa berikan petunjuk tidak
    kirim ke email saya ya. thanks

  30. hp saya nokia 6080 tp d download mlh gckup memori tuh knp ea trz dah bisa kta’y sambungan tdk dprbolehkan gmn donk,. krim k email saya,.

  31. pak…
    di hp ayu SE K500i, dah starting tp koq bukanya luamaaaaaaaaa bangeeeed yach????
    ap emg sLalu gt prosesny??
    trims ^_^

  32. mas saya kesulitan internet conection ebuddy dr hape sony G700,gmna seting internet for java?? semua aolikasi java gak bisa

  33. mas..
    aku dah dwnlod ebuddy.
    trz dah aku install..
    tp kok ga jlan2 sich.
    ga mw login gt.
    hp aku rork e1.
    bls k email aku ya mas.
    mksi.

  34. #Bow : wah saya juga kurang tahu mas
    #Arif : memang pada beberapa type handphone sering terjadi seperti yang mas sampaikan. kalau memang tidak support dengan ebuddy coba aplikasi lain seperti im7 atau im+
    #Navi : coba setting untuk koneksi aplikasi javanya
    #sucipto : Terus terang saya belum pernah mencoba menginstall di hp rokr, tapi saran saya coba download dari hp langsung di wap.getjar.com
    #widi budiman : coba cek setting koneksi java aplication nya
    #fajar : Kalau browsing ke url lain bisa apa tidak? kalau wap.getjar.com tidak bisa coba alamat getjar.com langsung

  35. mas aku udah download eBuddy ke HPku (Nokia Tipe 9300) tapi waktu mau aku install kok ditolak, apa betul tipe file jar aja yang bisa di install sm HP N 9300? trus bgmana solusinya..?? Please dong dibantu N tolong jawabannya dikirim ke email ku aja.. trims before

  36. mas saya mau tanya donk, kok saya ga bisa ya… download eBuddy, pas mau di download “ukuran file terlalu besar” padahal memory hp saya masih 8MB tipe HP saya nokia 2630.

    saya dah download mig33, Yamee tapi pas mau login “berlanggganan dahulu ke paket data” padahal GPRS saya dah aktif. mohon bantuannya… bls ke email saya …

    thanks

  37. 13 mei 2009
    mas saya mau tanya donk . kho saya ga bisa yaa download ebuddy, pas mau di download “ukuran file terlalu besar” saya mengunakan HP nokia 7260 type M-17. ato ada cara lain ga u/ download YM ke HP yang saya punya. mohon bantuanya yaa…thx

  38. Mas tolongin dong?soalya saya pengguna Handphone SE K530i namun tidak bisa menggunakan aplikasi ‘my friends’.mohon panduan settingannya yang benar sehingga bìsa login

  39. mas aq mau tanya.. aq pake kartu indosat m3 knapa ya kok hp aku nokia 6280 ga bisa masuk applikasi mig33 yaa..
    tulisanya harus berlangganan paket data..
    padahal aq sudah setting GPRS nokia.
    trus gmana tu mas mengatasi masalah tersebut..

    tolong aq ya mas.
    kirim ke emailku..

    thanks..

  40. Mas mau tanya dong..
    Aku khan pakai BB 8320, sdh download aplikasi ebuddy tp kok file aplikasinya di hp nggak ketemu ya?? Blm ketemu dg file managernya..
    Gimana cara konfigurasinya?
    Mohon infonya ya..
    Thanks..

  41. ass…
    mas,saya mw tanya ni…
    hp saya 2600 classic,tp begitu aq donlot ebuddy dri hp,kok selalu g bs,disitu tertulis file too large,pdhl saya sdh kosongin memori hpq.
    Terima kasih atas bantuannya.

  42. mas mo tanya nih hp saya samsung sgh-D900 untuk instal ebuddy nya si lancar2 aja tp pas di coba masuk aplikasinya di bilang out of memory …
    padahal memory yg kosong sekitar 30mb …
    kira2 penyebabnya apa yah ?

  43. mas , problem saya sama dengan ilo_99 , saya uda download ebuddy . nah , bagaimana cara installnya ?
    hp saya 9300 .
    terima kasih ya. .

  44. Saya sudah berhasil downlod ebuddy version 1.2..sudah berhasil pula saya gunakan dengan baik, FYI HP saya N70..Saya berhasil chatt dengan multy network (2 account Facebook dan 1 YM)..
    Masalahnya terjadi 3 hari belakangan ini, mengapa setiap saya ingin chatt dengan teman saya via FB di Ebuddy, status saya di monitor teman saya adalah offline (padahal saya sedang online dengan Ebuddy mobile messanger) sehingga yang terjadi adalah :
    saya berhasil kirim pesan ke teman saya namun ketika teman saya akan membalas status saya berubah menjadi offline.
    Chatt langsung antar FB (tanpa menggunakan E buddy) lancar..
    Akan tetapi chatt via YM di ebuddy lancar2 saja tuh..
    Kenapa ya?Ebuddy nya yang bermasalah atau Fb nya yang bermasalah?
    Mungkin koneksi antara ebuddy dengan Facebook nya ada masalah tuh..
    Minta pencerahan yaa..
    Thanks Priscilla

  45. saya juga sama permasalahannya dgn priscilla karena hp saya juga n70.
    setiap saya mengirim pesan ke teman saya melalui FB selalu berhasil namun setiap teman saya akan membalasnya status saya berubah menjadi Offline. Tapi kakak saya yang menggunakan eBuddy untuk nokia e61i selalu Fine-Fine aja. Kenapa ya? Apa ada ketidak cocokan antara eBuddy dgn Nokia n70…??!!
    Tolong selesaikan masalah ini agar saya bisa chatting melalui hp.

  46. saya pake SGH i320 tolong dong saya mau meggunakan internetnya tapi kok ngak bisa yah… operatornya mentari.. mohon bantuannya dong mas hadi… dan saya mau menggunakan nimbuz cara nya installnya gmn.? terima kasih mohon jawabanya..

  47. #ilo 99 : Maksudnya ditolak bagaimana mas, setahu saya n9300 support java
    #azmi : Ukuran file terlalu besar itu biasanya karena hp kita masih bertipe s40, yang hanya bisa digunakan untuk file aplikasi yang ukurannya kurang dari 100 kb sedangkan ebuddy ukurannya lebih dari 100kb
    #alonso : terima kasih
    #Feni : Setahu saya download pakai hp adalah cara yang paling tepat karena kita bisa menyesuaikan software dengan type hp kita
    #Dolexta : Pastikan setting gprs hp dan kartunya sudah aktif terlebih dahulu
    #jerin X: Untuk mig33 memang harus berlangganan

  48. #Wieda : Untuk blackbarry saya belum pernah mencoba, Saya juga belum cari apakah BB dg type yang disebutkan tadi support java apa tidak, karena ebuddy menggunakan java mobile
    #koko : Saya sarankan tidak menggunakan ebuddy karena hp anda hanya support aplikasi java yang kurang dari 100 kb.
    #dhias : Mungkin tidak support dengan hardwarenya atau versi file yang salah
    #Jungwah : coba download langsung dari hp
    #erlangga : Coba download langsung dari hp agar tidak usah repot2 mencari cara install

  49. #Priskilla dan prash : Untuk chatting facebook memang memerlukan koneksi yang agak cepat, karena jika koneksinya lambat, maka akan terjadi seperti yang disampaikan diatas. Tidak ada masalah dengan ebuddy anda, mungkin hanya karena masalah koneksi saja (karena ini juga terjadi pada chatting via komputer dengan koneksi yang lambat)
    #Alex : Coba anda datang ke grapari (kalo telkomsel). pokoknya yang melayani pengaduan indosat, terus minta disettingkan internet untuk hp dan kartunya. itu adalah cara yang paling mudah, jika tidak keep googling 🙂
    #sara : sama jawabannya dengan priskila

  50. malam mas, saya mau tanya kenapa nokia 6280 saya tidak pernak bisa digunakan untuk chat make mig3 atau aplikasi yang membutuhkan koneksi internet. yang keluar “berlangganan dahulu ke paket data” padahal gprsnya sudah aktif. saya menggunakan im3 biar hemat….saya mohon bantuanya mas, balas ke e-mail saya saja, terima kasih
    🙂

  51. mas, saya mau tanya, kenapa E buddy saya gk bs chatingan ya… tipe hp saya N 70.padahal GPRS saya udah aktif..saya sudah coba 2 kartu, telkomsel dan Im3, tp tetap jg gk bs saya chatingan melalui hp.saya mohon bantuannya mas, balas ke email saya ya mas..terima kasih

  52. mau tanya nie…hp q nokia 6680..aku udah download soft ebuddy..tapi waktu aku selesai menginstallnya program untuk buka aplikasi nya itu tidak ada ????jadi gak bisa nikmatinnya deh…KENAPA YA???????
    mohon pncerahan…..
    software nya udah sesuai kok dengan type hp q….

  53. Sy menggunakan 6600,wkt pk v1.1 tdk ada mslh,tp stlh instal v1.3 koq sy ga bs buka settingnya trus ga bs ganti status,klu sy mau nambah akun jd ngak bs krn menu settingnya ga bs digunakan,thx

  54. MaS Z Mw brtax!!!
    Z Pux Hp 3650 tpi ndk bsa download Ebuddy, z udh cba Berkli-kli u/ download tpi ndk bsa!!
    gmna ya mas??

  55. mas, ada ga’ buat k-touch v908, di getjar g’da tipe hp tsb, tp mgkin makai tipe hp lain yg kmgkinan bisa/compatible buat k-touch v908.
    coz Q coba download yg tip2 SE w550i/580i bisa terinstal tp g’bisa sign up!!

    ada cr lain g?

  56. Kalo K-touch v908 ukuran layarnya 176×220 (kalo ga salah 🙂 ), coba aja cari berdasarkan ukuran layar, pasti bisa tmenq dah pernah nyoba…masalhnya cuma harus tahu ukuran layar HPnya 😀

  57. utk ukuran layar k-touch v908 240 x 320, udah…tapi sama saja, mungkin dari ebuddynya belom nyantumin merk hp ni kayanya…wekakakaka made in china, tap g’papa Q te2p lewat ebuddy tp pake browsernya. yg penting chat jalan….

    semua tipe dah Q coba kaya nimbuz, trs snaptu,rocket talk dah Q coba tetep g’ compatible….thanks buat sarannya bang???

    sorry ru Rep, br OL

  58. saya udh download tp sblum downloadnya mulai muncul “file too large to be safe”
    nah, itu gmana…
    pdahal di postingan mas khan hape saya (N2630) support dengan aplikasi ini…
    tolong di bantu..

  59. salam mas…
    gmna dgn corby GT s3653 mas?? Emang itu produk baru kluar sih.. Saya blum mencoba mendownloadnya. Tp saya uda coba mendownload opera mini, tp ga ada bisa, n sistemnya tidak mendukung dengn tipenya. klo mas ada saran tolong saya mas….

  60. salam mas..
    saya jd sulit masuk d ebbudy mas, kmren th hp se w550i saya ru di software coz ng-hang.. paz sya download ebuudy lg berhasil tp paz mu make s ebbudy ini jd susah, truz ja ngloading tp gag masuk2,, mohon bantuannya mas.. krena sya bngung gag bsa chatingan.. hehe.. TRIMS…

  61. slm knal ya mas
    mas sy pke nokia 5610 expres music untuk ebuddy sdh sy instal
    tp stiap kali sign in ga bs teruss…bt
    note nya:(“allow network access?,this application isnot from a trusted supplier.”)
    note ini terus muncul d hp saya sampe sign in nya timeout
    saya coba sign in lg berkalikali tetep saja begitu mas,knapa yaa…
    pdahal sy id ebuddy&password nya sudah betul ko..
    mohon di bantu ya mas
    klo bs reply ke email saya
    thx a lot…

  62. maass ….
    aku mo pake ebuddy di hp, tapi setiap kali aku mau sign in, kok gagal teruss sich …
    bantuin donk mas /…..
    gimana sich

  63. Mas, sya punya hp nokia keren. Tapi tidak bisa download.
    Ketika saya klik download, langsung keluar tulisan “alamat web tidak benar”. Itu krmana mas..
    Help me…

  64. mas, mo nanya, hp saya nokia 6630, aplikasi ebuddy saya kadarluasa, trus saya delet melalui filemanager, trus saya download yg trbaru, tapi gak bisa dipasang, keluar notice mengganti aplikasi yg sudah ada, saya pilih ya. Tetap tidak terpasang. Tau solusinya gak mas?

LEAVE A REPLY