Download PCMAV 2.1- Valkyrie (Agustus-September 2009)

Download PCMAV 2.1- Valkyrie (Agustus-September 2009)

33
11
SHARE

duck-274x300

Bersamaan dengan terbitnya majalah PCMedia Edisi 09/2009, PCMAV kembali hadir. Pc media antivirus yang terbaru ini Berlabel PCMAV 2.1, PCMAV sudah mampu mendeteksi 2.883 virus yang banyak beredar di Indonesia.

Berikut ini yang baru di PCMAV 2.1:

  1. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 70 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2883 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker dan Sality polymorphic nan-kompleks dan canggih, yang banyak beredar di Indonesiatelah dikenal di versi 2.1 ini.
  2. NEW! Engine khusus untuk menangani dengan tuntas sampai ke akar-akarnya sejumlah 4 varian virus Sality jenis polymorphic (302/304/309/400) yang mampu menginfeksi file .EXE dan .SCR, sertamampu bersemayam di memory sebagai trojan.
  3. IMPROVED! Ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus Autoit.EE yang banyak menyebar di Indonesia.
  4. IMPROVED! Engine heuristik untuk mendeteksi varian virus polymorphic nan-kompleks yang banyak beredar di Indonesia.
  5. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  6. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  7. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Area Download pcmedia antivirus (pcmav) 2.1

Download modul kkpi <<=== UNTUK DOWNLOAD KLIK SAJA

CARA menggunakan Parameter PCmedia Antivirus (pcmav) dengan mudah

Untuk mempermudah penggunaan parameter bagi anda yang belum pernah menggunakan parameter pcmav atau bagi yang mau mencoba silahkan lihat informasinya di sini

CARA menggabung PCmedia Antivirus (pcmav) dengan database CLAMAV

  1. Download main.cvd clamav dialamat http://db.local.clamav.net/main.cvd
  2. Download daily.cvd clamav dialamat http://db.local.clamav.net/daily.cvd
  3. Letakkan kedua file diatas di folder \plugins\clamav yang terdapat pada directory pcmav anda
  4. Jalankan pcmav anda, dan pcmav sudah terintegrasi dengan database virus clamav
  5. Untuk update database virus clamav, cukup dengan mendownload daily.cvdnya saja.

WARNING!

Jika PCMAV RTP tidak bisa dijalankan (error), maka coba hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di c:\windows\system32.

11 COMMENTS

  1. iya tuh..
    easyparameter’a setelah versi 1.4 koq gag ada update lagi..
    saran nii ya gan,
    tampilan’a di bagusin, n masih bnyak bugs tuh kyak’a..
    thx..

  2. #camim : Hati-hati mas, setelah saya cek ternyata clamav.net bisa dibuka. Kalau tidak bisa dibuka hati-hati komputer anda terjangkit virus conficker. untuk mencoba virus anda terkena virus conficker coba browsing ke virusindonesia.com atau clamav.net atau symantec.com. Kalau ketiga website diatas di tidak bisa diakses, hati-hati komputer anda terkena conficker.

  3. wah bos pc medianya bagus banget tuh….
    tapi…. ada tapinya bos…..
    kalo pake 2 antivirus pcmedianya dianggap virus bos…. jadi qta harus pake salah satu ternyata bos….. gak bisa pake keduanya dalam satu pc

  4. mas ko, pcmav 2.1 saya g bisa berintegrasi sama clamav nya ya ? padahal smw petunjuk di readme nya dah saya ikutin.
    dah di masukin Microsoft.VC80.CRT.manifest padahal. knp ya ? plug in clamavnya jg dah pake yg versi 0.95.2.0

  5. Mohon bantuannya bos.
    Kenapa laptop saya akhir2 ini nggak bisa menyimpan data. beberapa kali saya mencoba untuk menyimpan data. tetapi setelah di shutdown dan dinyalakan kembali, data2 yang sudah disimpan sebelumnya ternyata tidak tersimpan. Bahkan saya sudah mencoba untuk melakukan format terhadap hardisk, tapi juga tidak bisa. demikian juga beberapa kali saya mencoba menginstall beberapa aplicasi, setelah direstart ternyata kembali ke keadaan sebelum di install. (tidak ada perobahan).
    Apa masalahnya, bos ? mohon petunjuk

LEAVE A REPLY