download pcmav 2.0a terbaru april-mei 2009

download pcmav 2.0a terbaru april-mei 2009

30
13
SHARE

Pcmedia antivirus (pcmav) sudah mengeluarkan rilis terbaru yaitu versi 2.0a, dan sekarang bisa dinikmati kehandalan antivirus terbaik di negeri ini dengan segala kelebihannya. Pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0a mampu mengenali dan mengatasi 2660 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker.

PCMAV kali ini juga telah dipersenjatai dengan RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus berteknologi rootkit/siluman semacam Conficker yang sebelumnya telah terdapat pada PCMAV Express for Conficker. Selain itu di PCMAV 2.0a ditambahkan modul engine heuristik yang dirancang khusus untuk mengenali kemungkinan adanya *varian baru* Conficker. Modul ini tidak ada di PCMAV Express for Conficker, yang mana Express ini memang dikhususkan hanya untuk penanganan darurat jika sistem positif terinfeksi Conficker.

Beberapa bug yang terdapat pada RealTime Protector yang menyebabkan kurang sempurnanya PCMAV pada Vista juga telah diperbaiki.

Yang baru di PCMAV 2.0a

  • IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2660 virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0a ini oleh core engine PCMAV.
  • NEW! RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus Conficker yang memiliki teknik rootkit (stealth/siluman) dan telah menyebar luas di dunia dan Indonesia.
  • NEW! Tambahan engine heuristic baru yang dapat mendeteksi virus yang banyak menyebar.
  • IMPROVED! Virus yang sudah dikenal dapat pula dimasukan ke dalam Quarantine (karantina).
  • BUG FIXED! RTP berjalan kurang sempurna di Vista, yang pada beberapa kondisi dilaporkan mengakibatkan beberapa aplikasi tidak dapat dijalankan dengan sempurna.
  • BUG FIXED! Pesan kesalahan pada RTP.
  • BUG FIXED! Automatic Updates yang terkadang keliru dalam mendeteksi updates untuk database ClamAV.
  • BUG FIXED! Engine khusus yang menangani pendeteksian virus-virus tertentu yang mengakibatkan tidak terdeteksinya virus Srigala dan Galuh.vbs.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • UPDATED! README.TXT
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Area Download pcmedia antivirus (pcmav) 2.0a

Download modul kkpi

Area Download Update pcmedia antivirus (pcmav) 2.0a update build 3

Download modul kkpi

CARA Parameter PCmedia Antivirus (pcmav) dengan mudah

Untuk mempermudah penggunaan parameter bagi anda yang belum pernah menggunakan parameter pcmav atau bagi yang mau mencoba silahkan lihat informasinya di sini

CARA menggabung PCmedia Antivirus (pcmav) dengan database CLAMAV

  1. Download main.cvd clamav dialamat http://db.local.clamav.net/main.cvd
  2. Download daily.cvd clamav dialamat http://db.local.clamav.net/daily.cvd
  3. Letakkan kedua file diatas di folder \plugins\clamav yang terdapat pada directory pcmav anda
  4. Jalankan pcmav anda, dan pcmav sudah terintegrasi dengan database virus clamav
  5. Untuk update database virus clamav, cukup dengan mendownload daily.cvdnya saja.

nb:Update list virus di update build 1

Autoit.CX
Autoit.CY
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Matroji
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

nb:Update list virus di update build 2

Autoit.CX
Autoit.CY
Autoit.CZ
Autoit.DA
Autoit.DB
Autoit.DC
Autorunme.E
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Matroji
Perwira
Perwira.bat
Perwira.txt
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

nb lagi: update list virus di update build 3

Advertiser
Apong.C
Autoit.CX
Autoit.CY
Autoit.CZ
Autoit.DA
Autoit.DB
Autoit.DC
Autoit.DD
Autoit.DE
Autoit.DF
Autoit.DG
Autorunme.E
BlackMoron
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Gen.VBWG-Cute.B
Knight
Knight.inf
Matroji
Microln
Perwira
Perwira.bat
Perwira.txt
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

13 COMMENTS

  1. Bos, pcmav yang ini kalo digabungkan ama Avira Antivirus kok rtpmain.exe -nya dideteksi sebagai virus ya? Gimana tuh… Mohon petunjuk… Makasih buanyak….

  2. # Avira dan beberapa antivirus lain memang mendeteksi pcmav sebagai virus tapi sebenarnya itu hanya false alarm aja. gak pa2, kalau mau menggunakan matikan aviranya dulu

LEAVE A REPLY