Download pcmav 4.7 maret 2011

Download pcmav 4.7 maret 2011

82
5
SHARE

pcmav 4.7 adalah versi terbaru dari pcmedia antivirus untuk bulan maret 2011 setelah kemarin pcmav versi 4.6.  pada pcmav 4.7 ini sudah bisa mengenali 3.923 virus beserta variannya.  Pada update pcmav 4.7 ini sudah ditambahkan database pengenal dan pembersih 114 virus lokal / asing / international. removal khusus untuk beberapa virus seperti fanny, rascal B dan lain lain. dalam pcmav 4.7  sudah diperbaiki bug-bug yang terjadi di versi sebelumnya. Link download sudah saya sertakan dibawah paragraf ini. Bagi anda yang tidak sempat membeli majalah pcmedia dan ingin mencicipi pcmav 4.7 bisa mendownloadnya langsung

Jika anda ingin mengetahui detail update lengkapn dari pcmav terbaru versi 4.7 bisa di cek disini

5 COMMENTS

  1. beberapa kali aku download antivirus pcmav selalu gk bisa dirunning (kecuali pcmavexpres bisa).setelah diextract pas mau dijalankan kok ada pesan yg isinya file rusak atau terinfeksi virus.cobalah untuk menginstall ulang dg copy dari file original atau menjalankanya dari cd/dvd pc media atau hubungi pc media.saya sudah download v 4.5 , 4.6 sampai yg ini terahir 4.7 pasti selalu begitu.kenapa ya? apa kalo pake yg versi download gk bisa dipake ya,harus dari cd ?thank’s atas penjelasanya.

    • Kemungkinan besar komputer anda terkena virus yang menginfeksi file exe seperti contoh sallity. Jadi setiap anda menjalankan file extensi .exe (aplikasi) maka virus akan secara otomatis menginfeksi pcmav anda. nah, pcmav memproteksi filenya dari perubahan apapun jadi ketika anda menjalankan pcmav dan sudah terinfeksi virus aplikasi di komputer anda maka pcmav tidak bisa dijalankan. Untuk pcmav Express memang tidak menggunakan proteksi perubahan file sehingga masih bisa dijalankan. Saran saya,
      Opsi 1
      anda bisa burn PCMAV yang bersih di komputer yang sekiranya bersih dari virus. baru jalankan pcmav dari CD (agar virus tidak bisa menginfeksi pcmav anda)
      Opsi 2
      Anda bisa memproteksi flashdisk dari infeksi virus dengan membuatnya menjadi write protect artinya nanti kita kondisikan flashdisk tidak bisa di isi / write. Anda bisa menggunakan Easyparameter silahkan cari di blog ini. nah disana terdapat opsi write protect untuk flashdisk. selama flashdisk di write protect maka anda maupun virus tidak bisa menulis di flashdisk
      Setelah flashdisk sudah di write Protect baru anda bisa menggunakan pcmav yang anda copy dari komputer lain (yang bersih)
      Opsi 3
      Anda scan menggunakan antivirus lain selain pcmav dulu seperti SMADAV atau yang lebih powerfull anda bisa menggunakan Norton Antivirus Atau Norton Internet Security (silahkan download di indowebster)

      Kiranya itu opsi yang bisa saya berikan.
      Terima kasih

  2. owh iya sebelum menjalankan pcmav nya,saya uninstall dulu antivirus yg saya pakai.baru saya extract dan coba jalankan. sudah saya coba download lagi masih tetep gitu aja pak? gimana ya solusinya ?thx.

  3. share dikit. mungkin kompinya udah kena sejenis sality ato conficker. Bersihkan dulu virusnya coba pake pcmav for conficker ato smadav terbaru. Abis itu diinstal dengan master yg bersih……. haha..
    (sotoy)

LEAVE A REPLY