Hati-hati dengan domain name dan hosting gratisan

Hati-hati dengan domain name dan hosting gratisan

26
15
SHARE

Gambar disamping merupakan tampilan sewaktu saya mengakses blog saya yang lain yaitu http://cyberhadi.co.cc 5 hari ini (di peringatannya cuman 24 jam tapi kenyataannya setelah saya tungg-tunggu sampai lima hari tetap seperti ini. Blog saya ini menggunakan domain name dari co.cc dan hosting gratis dari 000webhost.com. Pertama-tama saya sangat senang sekali menggunakan domain dan hosting gratisan ini karena gak bayar sepeserpun. Dengan hosting 000webhost.com anda bisa menggunakan fasilitas yang begitu menggiurkan anda bisa lihat di sini. dan kalo memakai domain co.cc juga sangat-sangat menggiurkan dengan iming-iming full fiture lihat disini

Hal yang saya takutkan Akhirnya terjadi juga, setelah blog saya ramai pengunjung dan pr meningkat ( pr 2 ) blog saya menjadi bermasalah yaitu tidak bisa diakses. Kalau anda belum percaya dan ingin mengecek pr http://cyberhadi.co.cc yang sekarang silahkan pakai tool di website ini Setelah itu masukkan domain https://www.hadi.co.cc maka yang keluar prnya 2.

Wuh, kah gedeg saya jadinya kalo kayak gini. Jika tahu akan jadi seperti ini maka saya enggan memakai yang gratis-gratisan seperti ini (sok menyesal). karena apa? Saya sudah berusaha hidup-hidupan (saudaranya mati-matian) menulis diblog ini dan mendaftarkannya di search engine dan directory dan sudah banyak yang berpartisipasi dalam blog ini. Akhirnya yang saya dapatkan cuman pelayanan yang “Sangat-sangat mengecewakan” :((

Jadi bagi teman-teman yang belum mengalami nasib seperti saya silahkan anda pertimbangkan kembali dengan pilihan anda memakai domain gratis dan hosting gratisan. Kalau anda tertarik membuat domain atau hosting anda bisa mempersiapkan yang disini. Karena disamping harganya murah-muarah didukung dengan pelayanannya begitu memuaskan. Anda patut mencoba….!!!

15 COMMENTS

  1. Punyaku juga di http://allshares.co.cc (yang ini registrasi baru)
    Tapi menurutku (ini hanya perkiraan aja) ini lebih disebabkan karena domain itu gak nyambung sama NS dari tempat hostingnya. atau kita juga tidak tahu pasti penyebabnya di bagian hosting atau di domainnya, karena yang kulihat (sementara ini) yang bermasalah adalah antara domain CO.CC dan hosting 000WEBHOST.
    Tapi punyaku yang lain(http://gensociety.co.cc) koq asyik2 aja yaccch

  2. @mas Fie
    Yang punya sampeyan itu pake hosting apa? saya hanya memperingatkan saja. tidak menyuruh anda pergi atau tidak menggunakan hosting atau domain gratisan itu. Semua keputusan terserah anda (pr saya udah 2 kan eman. bisa nangis kalo pr sudah diatas 5) 🙂

  3. judul dari artikel anda ini terlalu menakutkan.
    saya pengguna co.cc untuk bahan latihan buat situs juga. namun selama 2 tahun ini itu baik-baik saja, dan tidak pernah ada error dari mereka.

    yang saya takutkan itu malah human error, seperti tidak mampu mengeset domain DNS nya atau ya tidak tahu cara nya saja.

  4. wah jangan2 tar saya juga bernasib sama, soale saya juga pake domain n hosting gratisan 🙁

    kemarin waktu traffic rame, juga webku g bisa diakses hiks. sekarang traffic sepi, bisa lagi.

  5. saya rasa kalau hosting di 000webhost tak akan ada masalah selama anda tidak melanggar tos, justru yang jadi masalah adalah domain anda, sebenarnya co.cc itu tidak gratis, tetapi harus bayar setelah 3 tahun, selain itu pihak co.cc kadangkala akan menjual domain anda bila sudah punya pagerank tinggi

  6. pnyaku jga bgitu, aq menggunakan domain dari dot.tk, stelah domain itu mndapat pr 2, blognya jdi sring kcau, dan ujung-ujungnya blog saya yang menggunakan domain gratis itu ketika di akses menampilkan laman iklan, bukan blog saya, setelah saya konfirmasi, katanya domain saya melanggar tos, pdahal saya tidak mmelakukan apa-apa

    salam kenal ya dari YGenNet

LEAVE A REPLY