Kelemahan Folder LockIt versi 2.3 ( Software pengunci folder )

Kelemahan Folder LockIt versi 2.3 ( Software pengunci folder )

28
16
SHARE

Folder LockIt adalah sebuah software yang biasa digunakan untuk mengunci file, folder maupun drive yang bisa anda download di SINI . Dengan folder lockit masalah mengunci file, folder dan drive menjadi teratasi, karena fiturnya yang dapat menyembunyikan (hide), tidak bisa diakses (no access) file folder atau drive (khusus drive jika di hide tidak tersembunyi tapi tidak bisa di access), Software ini juga dilengkapi general shorcut key untuk menjalankan programnya jadi gak usah ditampilkan di start menu atau quick lounch  desktop cukup dengan menekan CTRL+ALT+F (defaultnya, tapi bisa diganti) untuk menjalankan program, untuk membuka dan keluar program pun bisa di proteksi dengan password dan yang pasti tidak bisa di uninstall jika ada file yang terkunci. Jika anda menggunakan folder lockit sementara anda akan merasa aman dari tangan-tangan jahil yang mungkin mau mengobrak-abrik data anda. Atau bagi yang sudah dewasa punya film begituan he he J anda akan merasa aman karena proteksi software tersebut dapat diandalkan karena file yang kita proteksi juga tidak bisa diakses dari DOS sekalipun.

Akan tetapi, kemarin ada teman saya yang punya masalah dengan software diatas karena dia mendapatkan folder yang jika di klik keluar peringatan “Access denied”, demikian juga dengan salah satu drive miliknya yang isinya data yang sangat penting (lagu dan filem “HOROR”). diapun panik seperti layaknya mendapatkan telepon layar merah saja. akhirnya saya pun kerumahnya dan coba melihat. Setelah mengutak-atik beberapa lama akhirnya saya tahu ternyata folder dan drive tersebut diproteksi oleh software lockIt (saya lihat di c:\program files dan di task manager). Karena saya juga pengguna software ini (lumayan untuk melindungi data), saya coba membuka folder dan drive teman saya tersebut tapi tidak menggunakan software seperti tulisan saya yang ini dan ini. Tapi menggunakan sedikit trik yang juga saya gunakan untuk software yang sama sebelumnya.

Karena saya bukan hacker atau cracker yang bisa membobol sebuah proteksi file akhirnya mencoba menggunakan yang manual saja (karena hanya itu bisa saya). Ok caranya gini:

  1. Tekan CTRL+ALT+DELETE
  2. Pindah ke tab Proses
  3. Di image name cari fl.exe
  4. Klik End Process

Ya gitu aja sekarang folder anda sudah tidak terproteksi lagi, mudah kan.

16 COMMENTS

  1. Iya tah bang??? punyaku aman – aman aja tuh….aku lupa punyaku versi berapa…..
    Trus kelemahannya tu cara nutupinya gimana,…ada cara lain????

  2. Baru tau saya ada software seperti itu. Itu software memang pengen gw cari. Tp bang hadi koq webnya koq ga beroperasi? Domainnya juga dijual tuh… Selain disitu apakah ada tempat lain untuk mendownloadnya? Thx b4.

  3. Ok. Thank u so much. Btw, saya mau mnta petunjuk bang Hadi cara masang google translate yg uda dimodifikasi seperti yg ada di right sidebar. Keren banget…. Makasi ya jika berkenan untuk bagi2 ilmu 🙂

  4. Halo Pak Hadi! makasih ya udah ngasi software gratisan, semoga bisa b’manfaat buat saya (he he he). By the way, kok kelas XTKJ1 nggak diajar Pak Hadi lagi??? Kan nggak seru,,

  5. hall b”Hadi,saya tertarik dengan software.tlg ya bg diberikan software pengunci data dan seri number,karena data2ku sering dibuka orang lain dan cara menginstalnyabls ya mas ke emailku,sebelumnya saya capkan terima kasih,jimz

  6. mas tolongin saya donk.data2 saya ku simpan di warnet dan saya pkek software tsb.tp 2 hari kemudian pengn aku buka lg tp minta serial number.aku dah download lg tp g ad serial numbernya.tolong kirim serial numbernya ke email saya ya mas?please…help me…

  7. mas knp software yang q download di postingan ini trz mnta SN nya.,, udaa q masukin SN yang ad.,, tpi klo komputer d’restart kembali mnta SN nya mas.,, g’mna tuh mas.,,??

    mhon bantuannya….

    trim’s

LEAVE A REPLY