Nama folder dengan spesial karakter

Nama folder dengan spesial karakter

15
3
SHARE

Anda mau memasukkan karakter spesial seperti gambar disamping (centang). Caranya adalah sebagai berikut. Pada saat penamaan folder silahkan anda tekan tombol alt + 251 maka karakter centang akan muncul dinama folder anda, trus kalo alt + 25 nanti yang akan keluar karakter kotak. Untuk kode-kode yang lain silahkan anda cari sendiri. Coba-coba aja. banyak kok. Semoga tips and trik yang sedikit ini bisa bermanfaat

3 COMMENTS

  1. Wah, emang bagus sich kalo nama folder diberi spesial karakter, tapi saya pernah pnya masalah ma yang namanya pemberian special karakter pada folder, contohnya ja kalo seandainya saya pnya folder yang udah diberi special karakter sperti diatas, kmudian didalam folder trdpat file yang formatnya pdf, apabila saya klik 2kali untuk membukanya, maka tidak bisa dibuka ato ada kotak dialog tetapi ga’da tulisan apa2 pada kotak dialog,..
    Setelah saya pindah file tersebut ke folder lain ato ganti nama folder tsbut dngan nama yang normal, ternyata file berformat pdf tersebut bisa dibuka,.
    Ternyata permasalahnnya ada pada special karakter tersebut…
    Itulah kelemahan dari special karakter…

    Masalah yang ke-2, kalo pny file berformat rar, klo langsung diekstrak ddlam folder yang trdpat special karakter tidak akan bisa, dicompress pun juga ga’bisa, kecuali kalo nama folder dganti dengan nama normal pasti bisa,,,,

    Makasih……

LEAVE A REPLY