screenshot windows media player menggunakan printscreen

screenshot windows media player menggunakan printscreen

14
2
SHARE

Jika kita melakukan screenshot pada windows media player menggunakan tombol print screen dan mem-paste nya di program pengolah gambar terkadang atau malah selalu yang kita dapatkan adalah sebuah screenshot WMP dengan layar yang tetap bergerak. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips agar screenshot yang anda lakukan menggunakan printscreen bisa berhasil dan anda bisa menggunakan gambar yang anda printscreen tadi sebagai walpaper atau apapun yang anda sukai nah caranya gini nich.

Buka windows media player yang selalu anda sayangi itu (nonton film juga gak pa2 kok). Trus klik menu tools–> kemudian Option. Kalo sudah silahkan klik performance terus Uncheck(tanda centangnya dibuang) pada use overlays(kalo ada 2 ya semuanya di uncheck). Trus anda beri tanda check(centang) pada use quality mode. Nah kalo sudah silahkan anda tekan tuh tombol OK. Nah abis gitu OK lagi dah.

Nah, Kalo anda sudah menjalankan serangkaian langkah diatas berarti anda sudah menyelesaikan konfigurasi agar tombol prinscreen anda bisa digunakan untuk screenshot pada windows media player. Kalo gak percaya coba sendiri.

Trus kalo cara diatas itu digunakan untuk WMP versi ke 9 and 10 punyanya XP. Kalo bagi anda yang pake vista cara konfigurasinya gini nich

Klik panah bawah yang terdapat di bawahnya menu now playing trus kalo sudah pilih more options trus kalo sudah lagi klik tab preference abis gitu lagi klik advanced yang ada dibagian kiri bawah. Trus uncheck (kayaknya gak perlu dijelaskan lagi) pada checkbox use overlays dan beri tanda check pada use high quality mode.

Ya sudah seperti itu saja dulu (eh ngomong-ngomong saya njelasin diatas kayak waktu ngajar di pikmi dulu. He2)

2 COMMENTS

  1. wah terima kasih udah ngasih tips ini ya… berguna banget krn kebetulan sy lagi bingung kok ga bisa print screen movie dr WMP 😛
    tengkyuu bgt y… 😀

LEAVE A REPLY