Tampilan blog lebih hidup dengan avatar bervariasi

Tampilan blog lebih hidup dengan avatar bervariasi

17
7
SHARE

Avatar oh avatar, Saya sempat dibuat bingung kemarin karena saya hendak menampilkan avatar di blog saya yang hadi.web.id. Kemarin sempat pake plugin easygravatar yang tersedia di directory plugin wordpress tapi setelah saya lihat ternyata default gravatarnya itu-itu aja aias cuman 1 gambar saja. Karena di configuration easygravatar bisanya cuman buat 1 gambar default aja. ya kecewa deh.

Akhirnya saya tanya sama mas yoyo dan mas ahlul ternyata gak juga menemui titik temu. Sebenarnya sih sudah, yaitu dengan mengaktifkan default avatar yang ada di menu setting dengan submenu discussion. Tapi setelah saya coba aktifkan yang wavatars ternyata gak bisa juga. Akhirnya saya cek code theme saya yaitu di comment.php

Dan ternyata setelah saya telusuri memang kurang code pemanggil avatar yaitu “<?php echo get_avatar( $comment, 80 ); ?>” tanpa tanda petik. Setelah saya tambahkan code tersebut saya bisa lihat avatar saya muncul dan setelah melakukan beberapa modifikasi jadilah avatar seperti yang berikut ini.

Bagi yang ingin menyetting gambar avatar anda dengan foto anda. silahkan daftar di http://en.gravatar.com/ dan silahkan upload gambar anda. Jika anda berkomentar di blog ini atau blog lain yang punya settingan gravatar maka foto anda akan tampil seperti gambar saya diatas. He-he Mau?

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY